Ergänzungsfächer

Im Bachelorstudium ist ein Ergänzungsfach zu belegen, das durch den Studien- und Prüfungsausschuss gebilligt sein muss (siehe Fachprüfungsordnung).  Eine Liste ist im Anhang der Fachprüfungsordnung zu finden.

Für das Modul Ergänzungsfach (PSY_B_24) kann entweder (1.) ein angebotenes nichtpsychologisches Ergänzungsfach im Umfang von 12 LP (Liste siehe Anhang FPO) oder (2.) ein angebotenes nichtpsychologisches Ergänzungsfach im Umfang von 8 LP (Liste siehe Anhang FPO) zusammen mit in PSY_B_24 aufgeführten Modulen des Studiengangs Psychologie im Umfang von 4 LP (siehe Liste im Modulhandbuch) gewählt werden.

Für die aktuelle Gültigkeit der aufgeführten Informationen kann nicht garantiert werden, da sich durch Personalwechsel und Strukturänderungen in den genannten Fächern ohne unser Wissen Änderungen ergeben können. Vergewissern Sie sich deshalb vor Beginn Ihres nichtpsychologisches Ergänzungsfachs bei der zuständigen Einrichtung über die genauen Konditionen eines Nebenfach-Studiums.

Prüfungsleistungen zu Veranstaltungen, die Studierende nach der Bachelor FPO im Rahmen des nichtpsychologisches Ergänzungsfachs belegen, werden auf einem speziellen Formular (pdf) von dem Ergänzungsfach bescheinigt.

Im Folgenden finden Sie eine Übersicht über mögliche externe Ergänzungsfächer. Aktuelle Änderungen oder weitere Details entnehmen Sie bitte dem Anhang der aktuellen Fachprüfungsordnung (ab S. 37).

• Politikwissenschaften
  • Sportwissenschaft