Herzlich willkommen im neuen Bachelor-Studiengang Psychologie an der Kieler Uni!

26.05.2016

Sie kommen in die etwas schwierige Situation hinein, dass Sie sich nicht bei älteren KommilitonInnen nach Regelungen und Gepflogenheiten erkundigen können, da sich Ihr gerade startender Studiengang doch erheblich vom Diplomstudiengang unterscheidet. Deswegen gleich vorab die dringende Bitte an Sie, sich hier auf diesen Seiten bzw. im Prüfungsamt direkt zu informieren, wenn Sie Fragen haben oder wenn Probleme auftauchen.

Das Wichtigste ist zunächst, dass Sie sich im UnivIS (online-Vorlesungverzeichnis der Universität) bzw. im LSF/QIS (online-Portal des Institutes; Zugangsdaten enthält Ihr Leporello /bekommen Sie vom Rechenzentrum zugesandt) einen Überblick über das Lehrangebot im 1. Studienjahr Ihres Studiums verschaffen und sich während der Anmeldefrist (s. Termine und Fristen für das aktuelle Semester) im LSF/QIS für alle Lehrveranstaltungen anmelden.

Achtung: Sie werden im Vorlesungsverzeichnis bzw. im online-Portal das Seminar aus dem Modul PSY_B_5 vermissen. Dieses muss aus organisatorischen Gründen ins folgende Sommersemester (2017) verschoben werden.

Im UnivIS und auch im LSF können Sie sich einen Stundenplan für Ihr 1. Semester erstellen.

Am 2. November wird im Rahmen der Veranstaltung "Einführung in das Studium" eine Einführung in die verwaltungstechnische Seite Ihres Studiums erfolgen, an der Sie unbedingt teilnehmen sollten.

Sie müssen sich zu gegebener  Zeit für 2 Prüfungen online anmelden: "Einführung in die Forschungsmethoden" (PSY_B_4-1) und für die Modulprüfung in Allgemeiner Psychologie I (PSY_B_6). Die Modulprüfung zu "Wahrnehmung und Kognition" (PSY_B_5) wird ebenfalls in dasSoSe 2017 verschoben.