Adresse: Olshausenstr. 62, 24118 Kiel

Die meisten Abteilungen des Instituts für Psychologie befinden sich im 3. und 4. Stock der Olshausenstraße 62 (IPN). Weitere Einheiten befinden sich in der Olshausenstraße 75, sowie am Otto-Hahn-Platz 1, sowie Wilhelm-Seelig Platz 6 und 7.

Detailkarte OS62, OHP1 und WSP 6 und 7

• Institut für Psychologie: Olshausenstr. 62 (rot)
  • Abteilung Sozialpsychologie und Politische Psychologie: Otto-Hahn-Platz 1 (blau)
  • Labor für Visuelle Wahrnehmung: Wilhelm-Seelig-Platz 6 und 7 (grün)
  • Graduiertenkolleg "Betriebswirtschaftliche Aspekte lose gekoppelter Systeme und Electronic-Business": Westring 425 (cyan)

Anfahrtskizze

Detailkarte Olshausenstr. 75

• Differentielle Psychologie, Diagnostische Psychologie und Rechtspsychologie: Olshausenstraße 75, Gebäude III
  • Entwicklungspsychologie, Pädagogische Psychologie und Rechtspsychologie: Olshausenstraße 75, Gebäude III
  • Psychologie für Pädagogen: Olshausenstraße 75, Gebäude II

Anfahrtskizze

Mit dem Zug: Bis zum Hauptbahnhof Kiel

Vom Hauptbahnof zum Institut für Psychologie / IPN:
Zu Fuß: Ca. 35 bis 40 Minuten Gehzeit
Mit dem Taxi: Ca. 10 Minuten Fahrzeit
Mit dem Bus: Linien 61, 62 und 81. Die Haltestelle befindet sich direkt vor dem Haupteingang des IPN-Gebäudes. Die Fahrzeit mit dem Bus vom Hauptbahnhof bis zur IPN-Haltestelle beträgt ca. 17 bis 20 Minuten.

Anreise über die B 404 / B 76 nach Kiel:

Wenn Sie nach Kiel reinfahren beginnt die Ausschilderung zur "Universität". Folgen Sie dieser. Die Ausschilderung führt Sie über den Westring auf die Universität zu. An der Kreuzung Westring/Olshausenstr. biegen Sie nach rechts in die Olshausenstr. ein. Nach kurzer Strecke unterqueren Sie auf der Olshausenstr. zwei Brücken (erst eine Fußgängerbrücke, dann eine Bahnbrücke). Nach der Bahnbrücke sehen Sie auf der rechten Seite das IPN-Gebäude. Der Parkplatz des Instituts für Psychologie / IPN befindet sich hinter dem Haus.

Anreise über die A 215 nach Kiel:
Kurz nach dem Autobahndreieck "Kiel West" beginnt die Ausschilderung zur "Universität". Folgen Sie dieser. Sie werden auf die B 76 geleitet. Wie Sie von der B 76 zum Institut für Psychologie / IPN kommen, lesen Sie oben unter "Mit dem Auto: Anreise über die B 76"

Mit dem Schiff: Bis zum Hafen Kiel (Schwedenkai)

Vom Schwedenkai zum Institut für Psychologie / IPN:
Zu Fuß: ca. 30 bis 35 Minuten Gehzeit
Mit dem Taxi ca. 10 Minuten Fahrzeit
Mit dem Bus vom "Berliner Platz" (in wenigen Minuten Fußweg vom Schwedenkai zu erreichen): Linie 22 (Fahrtrichtung Woltersweg) oder Buslinie 32 (Fahrtrichtung Rungholtplatz) ohne Umsteigen bis zur Haltestelle "IPN". Die Haltestelle befindet sich direkt vor dem Haupteingang des IPN-Gebäudes. Die Fahrzeit mit dem Bus vom Berliner Platz bis zur IPN-Haltestelle beträgt ca. 12 bis 15 Minuten.