Kinder- und Jugend Psychiatrie und -psychotherapie

Veranstaltungen:

• V Kinder- und Jugendpsychiatrie und Psychotherapie I - 2 SWS
  • V Kinder- und Jugendpsychiatrie und Psychotherapie II - 2 SWS
  • S Kinder- und Jugendpsychiatrische Kasuistik - 2 SWS + einmalige Teilnahme an einer Übungssitzung im Rahmen der Ü "Exploration"

Prüfung: mündliche Prüfung (30 min)

Die Vorlesung I findet jeweils im Wintersemester und die Vorlesung II jeweils im Sommersemester statt. Das Seminar und die Übung finden in jedem Semester statt.Zum Seminar gehört die einmalige Teilnahme an einer Übungssitzung im Rahmen der Übung ‚Exploration‘ (ÜExp). Die Teilnahme an der Übungssitzung findet nicht im selben Semester wie die Teilnahme am Seminar statt. Die Teilnehmerzahl im Seminar ist auf 25 Studierende begrenzt. Anmeldung für die Vorlesungen, das Seminar und die Teilnahme in ‚Exploration‘ erfolgt im Sekretariat Forschung und Lehre bei Frau Schneckenburger (petra.schneckenburger@uksh.de). Um eine zusätzliche Anmeldung regulär über das LSF/POS wird gebeten.