Termine für Erstsemester Wintersemester 2019/2020

• Ab sofort: IT-Services und Email aktivieren
    Bitte aktivieren Sie als erstes Ihre offizielle Studierenden-Email-Adresse. Über die so genannte stu-Email erhalten Sie wichtige Informationen, z.B. vom Prüfungsamt, von der Studienberatung oder von der Institutsleitung. Daher sollten Sie als erstes Ihren stu-Email-Account aktivieren.Die stu-Nummer, die stu-Email-Adresse und die Zugangsdaten zum StudiNet bekommen Sie vom Studierendenservice. Ab dem Zeitpunkt Ihrer Einschreibung (Immatrikulation) können Sie die IT-Services der Universität Kiel nutzen. Dazu müssen Sie einmalig Ihre stu-Kennung aktivieren, indem Sie ein neues Password festlegen. Eine ausführliche Erklärung zu den IT-Services erhalten Sie auf der StudiNet-Seite des Rechenzentrums (s.o.) und bei einer der Infoveranstaltungen des Rechenzentrums der Universität. Die Termine sind auch auf der StudiNet-Seite verlinkt. Falls Sie nach Ihrer Immatrikulation keine Zugangsdaten bekommen haben, fragen Sie bitte beim Studierendenservice nach.
  • 14.10.2019: Beginn der offiziellen Vorlesungszeit
    Die Vorlesungszeit beginnt offiziell am 14.10.2019. In der ersten Woche finden verschiedene Begrüßungs-, Orientierungs- und Einführungsveranstaltungen für Sie statt, zu denen Sie herzlich eingeladen sind. Die Teilnahme ist nicht verpflichtend, aber zu empfehlen.
  • 14.10.2019: Begrüßungsfeier für alle Studienanfänger an der Uni Kiel
    Veranstaltet von der Universitätsleitung
    Uhrzeit, Ort und Programm finden Sie hier.
    Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.
  • 15.10.2019: Infoveranstaltung des Instituts für Psychologie für Erstsemester
    veranstaltet von Studienberatung, Prüfungsamt und Fachschaft
    Zeit: Dienstag, 15.10.2019, 9:00 bis 12:00 Uhr
    Ort: Otto-Hahn-Hörsaal, Otto-Hahn-Platz 2 (Lageplan)
    Inhalt: Die Studienberatung, das Prüfungsamt und die Fachschaft erklären Ihnen alles Notwendige für den Start ins Studium und die Planung Ihres ersten Semesters. Unter anderem erfahren Sie hier, wie Sie sich zu Lehrveranstaltungen anmelden und welche Lehrveranstaltungen Sie im Wintersemester 2019/2020 besuchen sollten.Die Teilnahme wird dringend empfohlen!!! Für diese Veranstaltung ist keine Anmeldung erforderlich.
  • 17.10.2019: Erstifrühstück, Campustour
    veranstaltet von der Fachschaft Psychologie
    Infos zu Ort und Zeit finden Sie hier:
    Inhalt: Erstifrühstück, anschließend Campus Tour, abends Kneipentour
  • 21.10.2019: Beginn der Lehrveranstaltungen
    Die eigentlichen Lehrveranstaltungen beginnen erst ab dem 21.10.2019. Bitte versuchen Sie nicht, sich vor der Infoveranstaltung am 15.10. für die Lehrveranstaltungen anzumelden. Bitte sehen Sie auch von Nachfragen im Prüfungsamt oder in der Studienberatung ab. Wir erklären Ihnen allesrechtzeitig bei der Infoveranstaltung am 15.10.. Sie werden nichts verpassen. Eine vorläufige (!) Übersicht zu den Lehrveranstaltungen finden Sie im Vorlesungsverzeichnis.
  • 19-20.10.2019: Erstifahrt
    veranstaltet von der Fachschaft Psychologie
    Zeit: Samstag, 19.10. bis Sonntag, 20.10.2019
    Ort: Schloss Noer
    Anmeldung: Eine Anmeldung ist erforderlich. Informationen hierzu erhalten Sie bei der Infoveranstaltung am Dienstag, 15.10.2019.
    Inhalt: Ausflug mit Übernachtung im Schloss Noer, Gelegenheit Kommiliton*innen kennenzulernen.